Гольф появился в Турции еще в конце XIX века, но только столетие спустя он привлек к себе внимание турецкого правительства.

Первый гольф-клуб с 9-луночным полем был открыт в Стамбуле в 1895 году. А в 1905 г. был открыт аналогичный клуб в Измире, который работал до 1970 года. В Анкаре гольф-клуб просуществовал с 1949 по 1980 годы. Причиной закрытия этих клубов явилось отсутствие финансирования на поддержание в порядке и обслуживание гольф-полей.

В 1926 году турецкие гольф-клубы присоединились к созданной в этом же году Федерации тенниса. А Федерация гольфа в Турции была создана только в 1996 году, а уже в 1997 году она стала независимым членом Европейской ассоциации гольфа. 

В конце XX века гольф-индустрия в Турецкой Республике начинает переживать настоящий бум. В 90-х годах министерство туризма Турции принимает решение о создании новых гольф-полей в Анталийском регионе, Измире, Стамбуле. Правительство оценило вклад гольфа в развитие туристической отрасли страны и экономический потенциал, который может принести этот вид спорта. 

Первое профессиональное поле для гольфа в Турецкой Республике Klassik Golf & Country Club открылось в Стамбуле в 1994 году. Сразу же за ним открылся первый клуб любителей гольфа National Golf Club в Белеке (регион Анталии) с профессиональным 18-луночным полем. Чуть позже открылся Kemer Golf & Country Club в Стамбуле и еще четыре гольф-клуба в Белеке с профессиональными гольф-полями. 

Финансирование гольф-индустрии как одной из наиболее перспективных отраслей в развитии туристического сектора взяло на себя правительство Турецкой Республики. 

В настоящее время гольф-клубы в Стамбуле и Анталийском регионе играют важную роль в развитии этого вида спорта как в Турции, так и в международном масштабе. На турецких гольф-полях уже неоднократно проводились Pro-Am турниры международного уровня. 

Сейчас продолжается дальнейшее строительство новых полей для гольфа на Средиземноморском побережье Турции. Численность членов гольф-клубов неуклонно растет, разрабатываются специальные программы для привлечения молодого поколения к данному виду спорта. 

Турецкая Федерация гольфа разрабатывает специальные программы в высших учебных заведениях страны по подготовке тренеров и других специалистов по гольфу.

В данный момент на территории Турецкой Республики работают десять гольф-полей международного уровня. Два из них находятся в Стамбуле, а восемь – в Белеке, который расположен в 30 километрах от Анталии и является уже признанным международным гольф-центром. Еще лет 10-15 тому назад трудно было вообразить, каких успехов сможет достичь гольф-туризм за такой небольшой отрезок времени. А сейчас сюда круглый год приезжают иностранцы-гольфисты, поэтому Анталийский регион является очень привлекательным с точки зрения инвестиций в недвижимость и аренды апартаментов в Турции, от которой можно получать хороший доход.

Комментарии (0)

Ваш комментарий

Введите ваше имя.
Введите ваш адрес электронной почты.
error_text
×

Перезвоните мне

Введите ваше имя.
Введите ваш телефон.
покупка, аренда, инвестирование, консультация... если вы хотите, чтобы мы выслали вам информацию