ПамуккалеНациональный парк Памуккале («Хлопковая крепость») – это всемирно известный парк, находящийся под защитой ЮНЕСКО. Здесь находятся две главные достопримечательности – это развалины античного города Хиераполис и уникальные термальные источники с температурой воды +36 градусов (один из них называется «Бассейн Клеопатры», так как, по преданию, здесь купалась сама египетская царица Клеопатра). Памуккале находится недалеко от турецкого города Денизли.

Вода термальных источников, насыщенная бикарбонатами кальция, течет по горным склонам, образуя белоснежные террасы из-за большого выпадения солей. Это потрясающее зрелище, вы не увидите такого больше нигде в мире! Не зря Памуккале называют Хлопковой крепостью, ведь его склоны в самом деле напоминают большую гору хлопка. Для посещения туристам открыта только часть плато и его основание с бесчисленными купальнями, которые представляют собой огромные бассейны с горячими источниками. Сюда приезжали лечиться люди еще в древние времена, и до сих пор Памуккале – это лечебный курорт, где можно принимать термальные и грязевые ванны, а также пить минеральную воду. Состав воды обогащен кальцием, а ее воздействие на организм оказывает лечебный и омолаживающий эффект. Сюда приезжают лечиться от ревматизма, псориаза и экземы, а также от сердечно-сосудистых, нервных, кожных и желудочно-кишечных заболеваний.

Именно в этом месте был построен самый древний курорт на земле – Хиераполис, развалины которого сохранились до наших дней. Побродив по нему, вы увидите античный театр, сохранившиеся статуи богов и словно побываете в далеком-далеком прошлом, когда богатые люди древнего мира приезжали сюда на лечение, и даже сама Клеопатра поддерживала здесь свою славящуюся на весь мир красоту.

Купив недвижимость в Анталии от компании KFG Invest, мы подарим вам бесплатную экскурсию в это удивительное место, и вы станете одним из огромного количества туристов, ежегодно посещающих Памуккале!

Национальный парк УлудагНа северо-западе Турции, недалеко от города Бурса, расположился еще один национальный парк – Улудаг, получивший такое же название, как и одноименная горная система. Горы здесь покрыты хвойными и смешанными лесами, высота самой высокой из них – 2500 метров. Туристов привлекает в эти места высококлассный горнолыжный курорт, который работает с декабря по март, так как именно в эти месяцы здесь лежит снег, и толщина снежного покрова достигает трех метров! Сюда можно приезжать кататься на лыжах даже с маленькими детьми, так как здесь большое количество пологих склонов, подходящих для детей и начинающих лыжников.

Однако Улудаг можно посещать в любое время года, он прекрасен круглый год! Весной горные склоны покрыты изумительными цветочным покровом, и многие туристы приезжают сюда именно в мае, чтобы полюбоваться этими восхитительными видами. Летом тут все приспособлено для пеших и велосипедных прогулок, есть даже площадки для пикников, где можно взять мангал напрокат. Благоприятные природные условия способствуют тому, что здесь растет большое количество редких растений и водятся такие животные, как медведи, волки, лисы, кролики и другие. Также здесь можно наблюдать большое количество разных видов птиц и насекомых.

Национальный парк ГёремеНациональный парк Гёреме находится в Центральной Анатолии, в трех километрах от города Ухчисара (Каппадокия). Его площадь – около 300 квадратных километров и представляет он собой настоящий музей под открытым небом, включенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот парк широко известен из-за расположенных на его территории скальных монастырских комплексов, церквей и пещерных поселений. Дело в том, что с шестого по девятый века нашей эры Гёреме был крупнейшим христианским центром, он насчитывал около 400 церквей. Проживавшие здесь христиане вырезали ходы в туфовых вулканических породах и создавали целые подземные города и села. В прошлом веке в ходе археологических раскопок на глубине до 85 метров был обнаружен целый подземный город, ходы в который закрывались огромными валунами. В скалах были замаскированы вентиляционные шахты этого города и колодцы с питьевой водой.

Национальный парк Гереме обязательно стоит посетить, так как он имеет самый причудливый ландшафт в Турции. В находящихся неподалеку горных массивах в древности извергались вулканы, и потоки лавы покрыли место современного парка Гёреме. По всем парку раскиданы конусообразные скалы, поражающие воображение необыкновенными формами и необычайной цветовой гаммой.

В районе города Кушадасы, на побережье Эгейского моря, находится Национальный парк Дилек, в центре которого находится одноименный горный массив, поросший густой растительностью. Здесь водятся такие редкие виды животных, как анатолийские гепарды и дикие лошади, которых больше нигде не встретишь, а также рыси, шакалы и дикие коты. Наиболее посещаемой является территория парка с великолепными галечными пляжами, над которыми возвышаются каштановые рощи и мелкий кустарник. Склоны гор покрыты девственными лесами.

На территории парка расположены развалины двух античных городов, которые можно посетить, а также монастырь, церковь и замок.

Национальный парк Каратепе-АсланташНациональный парк Каратепе-Асланташ занимает центральную, самую высокую, часть Таврских гор (к северу от городов Адана и Мерсин). Для его территории характерно обилие хвойных лесов, а также участков, где растут красный дуб и красная сосна. На высокогорных участках (от 2000 м и выше) расположены альпийские луга.

Отвесные скалы и острые пики Центрального Тавра привлекают в эти места большое количество альпинистов и скалолазов, особенно с мая месяца, когда уже закончен сход горных лавин. Наибольшей популярностью пользуется район пика Аладаглар (к северу от Аданы), где проводятся горные походы всех категорий сложности.

На этой же горе находятся и цветные водопады Капузбаши, где подземная река вырывается из гротов в отвесной скале. Всего водопадов пять, а их высота – 40 метров. Зрелище просто потрясающее!

Национальный парк Кёпрюлю-КаньонНациональный парк Кёпрюлю-Каньон находится в провинции Белек, в месте впадения реки Кёпрюлю в Средиземное море. Подавляющая часть парка покрыта кедровыми, сосновыми и эвкалиптовыми лесами. Здесь встречаются также фисташковые деревья, пихта, красный и черный кедр, дубы, можжевельники и дикие оливковые деревья.

На территории парка водятся 109 видов птиц, это настоящий птичий рай! Самые редкие из них – это орел, беркут, стервятник и сипуха, которая признана символом Белека. Среди крупных животных на территории парка водятся медведи, кабаны, олени, горные козлы, волки, лисы и зайцы.

В Национальном парке Кёпрюлю-Каньон все приспособлено для занятий рафтингом и другими экстремальными видами спорта (в частности, альпинизмом и верховой ездой). Можно спуститься вниз по горной реке Кёпрюлю с кристально чистой водой бирюзового оттенка и температурой воды около 8 градусов. По берегам реки расположились множество ресторанчиков как с европейской, так и с турецкой кухней. Еще одна экскурсия организована в пещеру Алтынбешек Магарасы, в которой всегда прохладно (16-18 градусов), и здесь находятся изумительные синие озера, а воздух насыщен озоном и благотворно влияет на здоровье людей. Каньон Кёпрюлю даже специально посещают болеющие астмой местные жители и гости.

Если вы решитесь купить или снять апартаменты в Анталии, обязательно посетите один или несколько Национальных парков Турции, и вы получите незабываемые впечатления!

Комментарии (0)

Ваш комментарий

Введите ваше имя.
Введите ваш адрес электронной почты.
error_text
×

Перезвоните мне

Введите ваше имя.
Введите ваш телефон.
покупка, аренда, инвестирование, консультация... если вы хотите, чтобы мы выслали вам информацию