Главные факторы инвестирования в недвижимость Турецкой Республики

Анализ факторов, влияющих на инвестиции в турецкую недвижимостьТурция – это уникальная страна, где переплелось культурное наследие Востока и Запада, азиатских и европейских стран, а также стран арабского мира. В то же время она является светским государством, довольно демократичным и открытым для туристов со всего мира. С каждым годом поток иностранцев в Турцию все более увеличивается, в значит, увеличивается и число иностранных инвестиций в экономику Турецкой Республики и, в частности, в сектор недвижимости.

Инвестиции в турецкую недвижимость можно разделить на две части: вложение средств в недвижимость на Средиземноморском побережье Турции, где цены значительно выросли в 2011 году, и инвестиции в жилую и коммерческую недвижимость стремительно развивающегося Стамбула, который переживает в последнее время экономический бум и где наблюдается устойчивый спрос на указанную недвижимость.

Кроме того, в Турции на высокий уровень вышел гольф-туризм, и в стране на сегодняшний день есть множество великолепных полей для гольфа по абсолютно приемлемым ценам, что делает её еще более привлекательной для иностранных инвесторов.

В настоящее время Турцию посещает около 25 млн. туристов в год, в это ведет к увеличению спроса на жилье. Инвесторы ставят своей целью получение прибыли от роста цен на недвижимое имущество, а также от сдачи ее в аренду. Поэтому места для покупки недвижимости выбираются очень тщательно.

На наибольшую прибыль можно рассчитывать, покупая недвижимость вдоль Средиземноморского побережья, прежде всего, в Анталийском регионе, Бодруме и Фетхие, в которых, к тому же, есть аэропорты (исключением является Фетхие, расстояние от которого до ближайшего аэропорта Даламан составляет 60 километров).

Стамбул привлекателен для инвесторов своей древней культурой и поразительной красотой, а также быстро растущей экономикой, поэтому поток инвестиций в этот огромный мегаполис растет из года в год.

Транспортная инфраструктура Турецкой Республики в последние годы значительно улучшилась. Первоклассное воздушное сообщение обеспечивает международные рейсы, загруженные до предела в летний период. Этот фактор также благоприятен для зарубежных инвесторов, которые предпочитают вкладывать средства в недвижимость на популярных морских курортах.

Имея быстрыми темпами развивающуюся экономику и численность населения свыше 70 миллионов граждан, рынок недвижимости Турции стал более доступен и для турецких жителей, которые стали более платежеспособными в последние годы и у которых появилась возможность приобретать недвижимое имущество, особенно в введением более доступных правил ипотечного кредитования жилья.

Экономические факторы

В Турции динамично развивается сфера туризма, а страна получает неплохие доходы от этой отрасли. Более доступными становятся международные полеты и другие виды услуг, а шанс Турецкой Республики стать членом Европейского Союза становится все более реальным.

Не секрет, что многие зарубежные инвесторы приобретают недвижимое имущество в Турции именно из-за возможности ее вхождения в ЕС, что, несомненно, повлечет за собой рост цен на такую доступную сейчас недвижимость.

Турецкая Республика входит в двадцатку крупнейших экономически развитых государств мира и занимает в настоящее время очень прочные позиции, а в дальнейшем её экономика будет еще больше расти и развиваться.

Политические факторы

Турецкая Республика является членом Организации Объединенных Наций и членом НАТО (с 1952 г.), она – одна из самых стабильных стран в политическом смысле, несмотря на давние конфликты с Грецией по поводу раздела острова Кипр, вступившего в ЕС в 2004 году.

Кипрский вопрос стал основным препятствием на пути вступления Турции в Европу, по в последнее время наблюдаются положительные моменты на пути мирного урегулирования с Грецией всех спорных вопросов.

Став членом ЕС, Турция может предоставить европейским партнерам высококвалифицированную рабочую силу, а это поможет спасти их от старения коренного населения. По статистике, население Турции продолжает увеличиваться примерно на 2 % в год. 70% населения страны – молодые люди в возрасте до 30 лет, а к 2014 году четверть населения страны будет моложе 14 лет.

Огромным препятствием на пути вступления Турции в Евросоюз стала проблема геноцида армянского населения. Турецкое правительство отказалось признать массовые убийства армян в Османской империи, и эту политику уже осудили целый ряд европейских стран, а также США и Канада.

И всё же Турция медленно, но верно идет по пути интеграции с Европой, и в настоящее время предпринимает все необходимые шаги для вступления в ЕС.

Природные факторы

Природные условия Турции очень разнообразны, но в целом страна характеризуется очень мягким и тёплым климатом с 300 солнечными днями в году и кристально чистыми водами Средиземного и Эгейского морей.

Климат на побережье субтропический, с долгим и жарким летом (от +30 до +40 градусов) и дождливой и мягкой зимой (от +10 до +20 градусов), поэтому Анталийский регион называют Турецкой Ривьерой. Сезон для купания здесь длинный – с апреля по ноябрь. Исходя из этого, отдыхать в Турции гораздо выгоднее, чем, например, в Крыму, на Черноморском побережье Кавказа или в той же Болгарии, где сезон длится только три летних месяца.

Логистические факторы

Турция является одним из самых развитых туристических направлений в мире, в её крупные международные аэропорты находятся в Анталии, Стамбуле, Анкаре, Измире, Даламане, Бодруме, Адане и Трабзоне.

Трехчасовой перелет из Москвы в Анталию делает этот город самым популярным местом отдыха россиян, учитывая отсутствие оформления визы. Столько же времени тратят британцы на перелет из Лондона в Бодрум, Даламан, Стамбул и Измир. В течение всего сезона (с 15 апреля по 15 октября) можно купить билет на недорогие чартерные рейсы, не говоря уже о регулярном авиасообщении круглый год.

Сеть внутренних полетов обеспечивают Турецкие Авиалинии (Turkish Airlines) и другие авиакомпании Турции. Для связи с аэропортами налажено автобусное сообщение. Качество дорог в Турции просто идеальное, соответствующее европейским стандартам. Существует также сеть государственных железных дорог Турции, связывающая все крупные города страны.

Также попасть в Турцию можно морским путем через паромное сообщение между её 15 портами на Черном, Средиземном и Эгейском морях.

Вывод:

Учитывая все вышеназванные факторы, Турецкая Республика становится очень популярным направлением в плане инвестирования средств в недвижимое имущество страны.

Комментарии (0)

Ваш комментарий

Введите ваше имя.
Введите ваш адрес электронной почты.
error_text
×

Перезвоните мне

Введите ваше имя.
Введите ваш телефон.
покупка, аренда, инвестирование, консультация... если вы хотите, чтобы мы выслали вам информацию