Покупка зарубежной недвижимости для получения вида на жительствоЧаще всего, задавая вопрос, в какой стране можно получить ВНЖ при покупке недвижимого имущества, наши сограждане хотят услышать в этом списке названия европейских стран. Но, как известно, Европа не спешит предоставлять льготы иностранцам, а может гарантировать при покупке европейской недвижимости нахождение на территории европейской страны только 180 дней в году или три месяца в полугодии.

И все же есть такие страны, где существует возможность получить вид на жительство при условии приобретения недвижимости. Прежде всего, это хорошо знакомая нашим соотечественникам Турция.

Турция: недорого и доступно

Именно в этой стране, так полюбившейся нашим гражданам за неограниченные возможности доступного отдыха, проще всего получить вид на жительство при покупке недвижимого имущества, так как приобретение недвижимости здесь дает полное право для получения ВНЖ. Ограничения по стоимости также отсутствуют, и для оформления вида на жительство понадобятся только пакет документов, время и небольшая сумма денег.

Вид на жительство на полгода можно оформить за несколько дней, и для граждан РФ его стоимость – всего 15 долларов США (для граждан Украины – 48 долларов США). Чтобы купить турецкую недвижимость , гражданину РФ необходимо сначала оформить вид на жительство (для сравнения: гражданину Украины не нужно этого делать, так как покупка недвижимости в Турции уже является основанием для получения ВНЖ). В течение трех месяцев после получения ВНЖ необходимо предоставить в отделение полиции документы о начале процедуры покупки недвижимости. По истечении 6-месячного срока необходимо опять продлить ВНЖ, после чего продлевать его будет необходимо только раз в год. 

Считается, что вложение средств в недвижимость – это одно из лучших способов для сохранности капитала. Поэтому, по статистике, около 40% иностранных покупателей в Турции составляют российские граждане. Чаще всего они становятся обладателями недорогих квартир стоимостью до 100 тысяч евро.

Кипр: при покупке недвижимости можно попасть в Евросоюз

Кипр – одна из немногих стран в ЕС, дающая право получения вида на жительство при покупке недвижимого имущества. Этот остров, как и Турция, пользуется огромной популярностью среди российских туристов. Ежегодно его посещают около 300 тысяч россиян, многие их которых решают приобрести на Кипре недвижимость и получить ВНЖ. Но сделать это труднее, чем в той же Турции.

С недавнего времени нашему соотечественнику стало недостаточно для получения ВНЖ купить недорогую квартиру. С 2009 года на Кипре действует закон, согласно которому разрешение на жительство в стране легче получить инвестору, купившему недвижимость на крупную сумму (от 300 тысяч евро). А это уже проблематично для подавляющего большинства россиян, которые активно стали приобретать кипрскую недвижимость в диапазоне от 150 до 190 тысяч евро.

ОАЭ: дорого и проблематично

Объединенные Арабские Эмираты известны как очень дорогая страна, знаменитая своими поражающими воображение небоскребами, насыпанными островами в виде пальм, дорогущими автомобилями и масштабными проектами. Поэтому сразу становится понятно, что легко получить вид на жительство здесь не удастся. В ОАЭ есть такое понятие, как резидентская виза, но получить ее могут только те иностранные граждане, кто приобрел в этой стране недвижимость на сумму не менее 274 тысяч долларов США. Такая виза выдается сегодня как собственникам недвижимости, так и их ближайшим родственникам на 6 месяцев с возможностью дальнейшего продления.

В мае 2011 года правительство ОАЭ приняло закон о продлении визы собственникам жилья с 6 месяцев до 3 лет, но получить ее могут по-прежнему только владельцы недвижимости стоимостью от 274 тысяч долларов США.

Открытие такой визы занимает около недели, и стоит она тоже недешево – более 700 долларов США.

Латвия: близко и популярно

Оказывается, что самая популярная у российских покупателей недвижимости страна – это Латвия. А почему бы и нет? Тихая и мирная страна, Рижский залив Балтийского моря, ежегодно проводимый здесь музыкальный фестиваль «Новая волна» в Юрмале – вот очевидные плюсы для потенциальных покупателей недвижимого имущества в Латвии. А еще несомненным плюсом для потенциальных инвесторов стал закон «Об иммиграции», вступивший в силу с 1.07.2010 года и позволяющий иностранным гражданам получить вид на жительство в Латвии сроком на 5 лет при условии покупки недвижимого имущества.

Единственное ограничение для получения ВНЖ в Латвии: стоимость недвижимости должна быть не менее 150 тысяч евро в Риге или семи крупнейших городах и не менее 75 тысяч евро – в других регионах. Зато, став счастливым обладателем латышской недвижимости, можно получить ВНЖ в европейской стране (ведь Латвия входит в Евросоюз) и посещать страны Шенгенского соглашения безо всяких виз.

Владельцы недвижимости в Латвии лишь раз в год должны подтверждать свое право собственности, предоставив соответствующие документы.

Доминикана: далекая экзотика

Доминиканская Республика остается экзотикой для российских граждан в первую очередь по причине длительного перелета. И все же с каждым годом эту страну посещает все большее количество наших соотечественников, поэтому ее тоже можно рассматривать как государство, где можно без особых проблем получить вид на жительство. Тем более, что здесь очень простые правила предоставления ВНЖ и для этого даже не нужно приобретать недвижимость.

Сейчас в Доминикане практически любой иностранец может подать документы для получения вида на жительство сроком на один год. Нужно лишь сдать анализы, чтобы подтвердить отсутствие проблем со СПИДом, наркотиками и гепатитом, а также предоставить справку, что человека не разыскивает Интерпол.

ВНЖ в Доминиканской Республике получить довольно просто и недорого, а кроме того, он дает право на трудоустройство в этой стране и обеспечивает социальные гарантии. Срок получения ВНЖ – от 4 до 6 месяцев, а необходимые для этого документы – это загранпаспорт, копии свидетельств о рождении и заключении брака с переводом на испанский язык и апостилем, а также справка об отсутствии судимостей. Все это вам могут помочь подготовить работающие в стране адвокаты и переводчики.

Панама: дорогие преимущества

В этой латиноамериканской стране с развитым банковским и финансовым секторами экономики вид на жительство можно получить только при условии приобретения недвижимости, причем на кругленькую сумму от 300 000 долларов США. Но зато ВНЖ в Панаме дает возможность въезда без виз в 34 страны мира, в числе которых большинство стран Латинской Америки, Карибского бассейна и, самое главное, Евросоюза. Так что только вам решать, стоит такими окольными путями стремиться в Европу или нет.

Вывод:

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: наиболее просто и удобно получить вид на жительство в Турции, тем более что, купив здесь квартиру, можно практически круглый год наслаждаться теплым климатом и отдыхом у Средиземного моря.

Комментарии (1)

  1. наталья 01.06.2017 11:32
    здраствуйте, а как на счет азербайджана, а то парни с етой фирмы https://migrationinukraine.com/ говорят что лучше всего в азербайджан но незнаю стоет ли.
    Ответить

Ваш комментарий

Введите ваше имя.
Введите ваш адрес электронной почты.
error_text
×

Перезвоните мне

Введите ваше имя.
Введите ваш телефон.
покупка, аренда, инвестирование, консультация... если вы хотите, чтобы мы выслали вам информацию