По данным «Вестника АТОР», европейский туристический рынок проявляет все больший интерес к Турции. Так, издание со ссылкой на заявление Хакана Дюрана сообщает о том, что только российских туристов ожидается порядка 4,5 миллионов человек. Господин Дюран, который является председателем Ассоциации POYD, в интервью с агентством Anadolu отметил, что активность на рынке усилились в конце месяца Рамадана.

По мнению эксперта, увеличение числа бронирований формата last-minute на европейских рынках совпадает с началом июля, когда начинаются каникулы у детей. Отдых в Турции в глазах европейских туристов делают привлекательным более низкие, чем у стран-конкурентов, цены. Также Хакан Дюран сообщил, что тенденция на повышение загруженности отелей продлится до сентября именно благодаря отдыхающим из России, Украины и европейских государств. Количество туристов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года существенно выросло.

Согласно информации POYD, за прошлый год в Турции побывали всего 800 000 российских туристов. Господин Дюран добавил, что в 2017 году ожидаются минимум 4,5 миллиона гостей, причем только в Анталии планируется принять порядка 77% от общего числа приезжающих. Этот показатель значительно увеличился с прошлого года. Отставание в доходах компенсируется за счет совершенствования сервиса.

По подсчетам туроператоров туристический поток в Турцию стал таким же, как в 2014 году. Онлайн-агрегаторы, реализующие пакетные туры, предполагают, что на турецкие курорты в 2017 году придется 35% всех проданных в РФ путевок.

Комментарии (0)

Ваш комментарий

Введите ваше имя.
Введите ваш адрес электронной почты.
error_text
×

Перезвоните мне

Введите ваше имя.
Введите ваш телефон.
покупка, аренда, инвестирование, консультация... если вы хотите, чтобы мы выслали вам информацию