В июле 2017 года иностранные граждане покупали недвижимость (как жилую, так и коммерческую) в Турции в 1,5 раза больше, чем в том же месяце предыдущего года. За этот июль было реализовано 1726 объектов зарубежным жителям. Американская газета Daily News со ссылкой на Турецкий статистический институт (TÜİK ) привела следующий рейтинг заинтересованности стран:

  • Ирак (293 сделки);
  • Саудовская Аравия (248 сделок);
  • Кувейт (142 сделки);
  • Россия (118 сделок);
  • Великобритания (76 сделок).

В сравнении с маем текущего года диспозиция мест в рейтинге немного поменялась.

Говоря о географии сделок, лидирующее место занимает самый густо населенный город страны Стамбул. 31% объема продаж (то есть 528 объектов недвижимости) было реализовано именно на его территории. Следующие места достались популярному курорту Средиземного моря Анталия (386 единиц – 2 место) и провинции на Черном море Трабзон (121 объект – 3 место).

Также TÜİK огласил статистику внутренних продаж недвижимости за июль 2017 года. За отчетный месяц в стране совершили сделки владельцы 115 869 объектов, что на 19% превышает активность в июне текущего года. Пик продаж был зафиксирован в Стамбуле - 15,6%. В тройку лидеров также вошли Анкара (10,1% - 2 место) и Измир (5,6% - 3 место). Рост числа сделок с недвижимостью в Турции в годовом исчислении составил 42,3%.

Меньше всего недвижимости было реализовано в восточных провинциях Ардахана (8 объектов), Хаккари (17) и Сирнак (41).

Комментарии (0)

Ваш комментарий

Введите ваше имя.
Введите ваш адрес электронной почты.
error_text
×

Перезвоните мне

Введите ваше имя.
Введите ваш телефон.
покупка, аренда, инвестирование, консультация... если вы хотите, чтобы мы выслали вам информацию