Кафе и рестораны АнталииТурецкая кухня отличается большим разнообразием. Она вобрала в себя все лучшие традиции европейской и средиземноморской кухонь, привнеся в них свой национальный тюркский колорит. В ней изобилуют блюда из овощей, рыбы и мяса (говядины и баранины). В Турции приветствуется и международная кухня: во многих ресторанах подают блюда французской, итальянской и японской кухонь. Таким образом, каждый может выбрать блюдо на свой вкус.

Среди кафе и ресторанов Турции можно выделить следующие:

Локанта (Lokanta) – рестораны, предлагающие посетителям блюда национальной турецкой кухни. Некоторые из них также включают в меню европейскую кухню. Рестораны турецкой кухни в Анталье представлены такими как Cevikoglu (Ataturk Cad. 1253, Birlik Ishani Girsi 93) и Blue Parrot Cafe.

Балык локантасы (Balık lokantası) – рестораны, специализирующиеся на приготовлении рыбных блюд и закусок из морепродуктов. Они находятся на морском побережье и в портах. Рыбные рестораны Yali, Met Fish, расположенные в Анталии, являются одними из самых известных и элитных заведений.

Ишкембеджи (İşkembeci)– это заведения, в которых подают национальный турецкий суп из баранины.

Кебапчи (Kebapcı) – кафе и рестораны Турции, предлагающие посетителям блюда из запеченного мяса (кебаб, шиш-кебаб, карыс-ызгара и т.д.).

Пидэджи (Pideci) – заведения, в которых можно попробовать национальную пиццу, приготовленную на основе теста, покрытого горячим фаршем, помидорами и сыром.

Кёфтеджи (Köfteci) – рестораны в Турции, подающие особое блюдо – жареные котлеты, которые делают из мяса ягненка.

Татлыджи (Tatlıcı) – кафе, в которых посетители могут попробовать турецкую выпечку и десерты. Одно из самых известных сладких блюд Турции - пахлава - представляет собой песочные коржи, посыпанные свежими орехами и залитые сахарным сиропом. Популярные десерты – мармелад из айвы, варенье из лепестков роз и кислый вишневый джем, а также пудинг.

В Турции также есть недорогие рестораны и кафе быстрого питания:

Хазыр йемек (Hazır yemek) предлагают готовые блюда – турецкие супы, овощные блюда, рис и т.д.

Буфе (Bufe) - небольшие киоски, в которых продаются бутерброды, пирожки и другие закуски, а также безалкогольные напитки.

Газино (Gazino) – рестораны семейного типа, в которых предлагаются легкие закуски и первые блюда. В газино можно потанцевать и послушать музыку.

Люди, которые только приобрели квартиры в Турции, посещают заведения с традиционной европейской или азиатской кухней. Среди дорогих национальных ресторанов в Анталье представлен японский Sushi, итальянский La Trattoria, кошерный King David, китайский Chine Garden. Средняя стоимость блюд на человека без напитков составит от 35 до 45 долларов.

Возможно, вас также заинтересуют следующие темы:

×

Перезвоните мне

Введите ваше имя.
Введите ваш телефон.
покупка, аренда, инвестирование, консультация... если вы хотите, чтобы мы выслали вам информацию